Полюса

Молва диктует, что в этом мире
нас разделили на полюса,
на инь и янь по чужим квартирам,
на гнев и милость в родных глазах.
 
На боль и радость, на «за» и «против»,
на дни и ночи всё делят нас.
И снова счастье бездомно бродит
сквозь перекрёстки ненужных фраз.
 
Нас разделили на до и после
и все давно развели мосты.
Мы — антиподы, весна и осень
и одиночество средь толпы.
 
Луна смеётся ещё зловещей,
считает солнце лучами дни.
Мир делит нас на мужчин и женщин,
а мы же просто хотим любви.
 
© Зеленоглазая, 2015