Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Равносильно мгновенье
наслажденья, экстаза,--
возносящего к небу,
к ощущению рая,--
жизни, длящейся век
с соблюденьем наказа:
быть во всём осторожным,
грехов избегая.
А кому-то не нужен
этот век хладнокровный,
он как свечка сгорает,
и в подсвечнике тает,
жизни праведной, долгой
никогда не желает.
LZsP