Абордаж Автор Владимир Ляхов Музыка и исполнение Николай Саллас

Аудиозапись

Проспала вахта, в этот час рассветный,
Кровавый получился антураж,
Английский бриг, подкравшись незаметно,
Нас с ходу взял на жесткий абордаж!
 
На палубу мы рвемся неодеты,
И много полегло из нас уже,
Их больше, и под рявканье мушкетов,
Сражаемся, почти что в неглиже!
 
Мы не сдадимся, место нам на рее,
Развесите гирляндой все равно,
А чем висеть, с веревкою на шее,
Уйдем с корветом вместе мы на дно!
 
Все кончено, вокруг одни лишь трупы,
Без устали мелькает мой палаш,
«Веселый Роджер» с мачты скалит зубы,
Ему по нраву нынешний кураж!
 
Но я прорвался, все-таки прорвался!
Трясется их надменный командир,
Не хнычь и не кричи мне, что ты сдался,
Рублю на взмахе красный твой мундир!
 
Ну вот и все, в прыжке на пистолеты,
Клинком хоть одного еще найду,
Мой экипаж мне шлет аплодисменты,
И с нетерпеньем ждет меня в Аду…
 
Автор стихов Владимир Ляхов
Музыка и исполнение Николай Саллас