С надеждою

Пусты вагоны электрички,
Тих зимний и ночной перрон,
Лишь запоздавших единички
Маячат за стеклом окон.
 
Во тьму студёную за полночь
Толкает что-то бедный люд.
Чем нынче ум его заполнен,
Куда стези его ведут?
 
И кто же эти пассажиры,
Пустившиеся в зыбкий путь,
Оставив тёплые квартиры
С надеждою на что-нибудь?
 
Звучит гудок, закрылись двери,
Состав нырнул в глухую мглу.
И остаётся только верить,
Что он не отдаётся злу.
 
31011996