Апрельский снегопад

Всё так же, как пятнадцать лет назад.
Всё та же музыка несётся из окна,
И неожиданный апрельский снегопад,
и побелевшая от холода весна…
 
И так же давит боль былых утрат,
стремясь воспоминанья всколыхнуть.
Утраченного много лет назад
и не утратить вновь, и не вернуть.
 
Метель закончилась, и ветер поутих.
На севера отправился циклон…
И сочинился вдруг вот этот стих.
 
А Он печален и опустошён…
Утрат уже не будет никаких,
поскольку сам себя утратил Он…