Пустое.

Пустое.
 
Страшиться ада и стремиться в рай?
Пустое, мы в себе всё это носим.
По настроению низвергаем, превозносим,
По воле прихоти, с какой ноги ты встал.
 
Живём, мы, без оглядки, дни летят,
Лишь иногда, порой, в часы раздумий,
Распутывая нить своих безумий,
И видим проигрыш, пока ещё не мат.
 
Своих фигур, уже, немного на доске,
Ходы и тактика давно и всем известны.
Твои желания никому не интересны,
И отдаёшь приказы лишь себе.
 
И продолжаем счёт побед и поражений,
Умеем мы себя уговорить,
Что нужно выбелить, не нужно - очернить,
И продолжаем путь немыслимых сплетений.
 
Где рай и ад, у каждого своё,
Кто видит свет, кто темноту в тоннеле.
Кто душу заложил, считая так дешевле,
А кто и ад свой сжёг до тла,
И лишь живёт.
 
Всё возвращается, всё на круги своя,
Но не всегда, как этого захочется.
Реакция цепная не прервётся,
Лишь зона пограничья, свет и тьма.