Не грусти о лете

Не грусти о лете
На пруду покрылась ряскою вода.
Расцвела в овраге пышно лебеда.
И всплакнула снова ива у реки.
Мы с тобой, как прежде,милый,далеки.
 
На крылечке дома старенький журнал.
На обложке ручкой кто-то написал:
«Не грусти о лете. Осень впереди.
Пусть твой сад умоют светлые дожди.
 
Пусть зимой холодной будет теплым дом,
Чтоб не тосковала ты ночами в нем.
А весна настанет, расцветут сады.
И ко мне вернешься в своих мыслях ты».
 
На крыльце валялся старенький журнал.
А на нем про счастье кто-то написал.
 
 
Илл. - Nancy Wernersbach