Варенья пенка

Варенья пенка
~~Июнь, июль... средина лета.
Как коротко…. Вот-вот пройдет!
Цветы остались в мае где-то,
Для ягодок пора идет.
 
Малина, вишня, земляника –
Какой чудесный аромат!
К любой хозяйке загляни-ка -
Полны вареньем закрома.
 
Я вся вареньями пропахла,
Не надо никаких духов.
Но над плитой совсем не чахла, –
Витали строчки из стихов.
 
– «А пенка-то, кому досталась...?
И чашечка совсем пуста ….
Лишь на губах чуть-чуть осталось….»
Желанны сладкие уста…
 
И сладких губ прикосновенье, –
Варенья ощущаешь вкус…
И в эту трепетность мгновенья
Я много раз ещё вернусь…