Писал я значительно лучше...

* * *
 
Писал я значительно лучше,
Чем авторы всех степеней,
И был словно солнечный лучик, –
Как солнечный зайчик, верней.
 
Но прибыли волки-бандиты
И автора стали гонять,
И зря он считал, что стихи-то
Уж точно не могут отнять.
 
Изымут источники хлеба
И прочих обыденных благ –
И пишешь не то что нелепо,
А все-таки как-то не так.
 
Не стал я народным трибуном –
По склонностям я не таков,
Я прыгаю зайчиком лунным
В ночи по жилищам волков.
 
И хищники недосыпают,
И дремлют в течение дней,
И книжку мою покупают,
И мыслят о чем-то над ней.