Оплеванная,грязью облитая.

Оплеванная,грязью облитая.

Оплеванная, грязью облитая 
 Казалось, чистого на мне нет места 
 Стояла за слезой слезу роняя. 
 И не могла и сдвинуться я с места. 

 Стояли ноги, как прикованные к полу. 
 Свинцовым показалось мне всё тело. 
 А грязь как из бездонного ушата 
 Всё на меня летела и летела. 

 А враг мой был мрачнее грозной тучи, 
 Раскрыв родник гнилого славословья, 
 Пытался оскорбить меня по круче. 
 Выискивал всё погнилее слово. 

 И всё грозней была его злоба, 
 Налиты кровью были у него глаза. 
 Он всё сильней пытался запугать меня, 
 Чтобы от страха я тряслась всегда. 

 А в это время Бог в душе мне говорил: 
 "Не бойся! Даже если нету больше сил 
 И не страшись, дитя, ты никого 
 А лишь держись ты только за того, 

 Кто говорит тебе, что ты дитя Его 
 И что Он любит и тебя Он бережёт. 
 Даёт Он силы против всех невзгод. 
 Ведь Он опора и надёжный твой оплот. 

 И очищает Он навек источник твой, 
 И поит Он тебя целебною водой, 
 И посылает Он тебе навек покой 
 Когда тучи темнеют над головой". 

 Вот так Он говорил душе моей 
 И стало, как будто бы сразу светлей. 
 Ушли из сердца горечь и обида 
 И жизнь мне показалась веселей. 

 Смотрела с жалостью я на врага того 
 И стала я молиться за него.