ЧЕЛОВЕК - ПРОБЛЕМА ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

ЧЕЛОВЕК - ПРОБЛЕМА ДЛЯ ПЛАНЕТЫ
Планета вертится, не замедляя бег,
Парит в лучах космического света.
Никак не понимает Человек,
Что он и есть проблема для планеты.
 
Не в силах свою жадность обуздать,
Он тащит все ресурсы без разбора,
Забыв о том, что нам природа – мать
Дала на всех моря, леса и горы.
 
В столетия уложены года,
Империи, рассыпанные в прах.
Ну, неужели люди никогда
Понять не смогут: жизнь в своих руках.
 
Озона слой изношенный до дыр,
Леса горят уже который век…
Уничтожая этот дивный мир,
Себя уничтожает Человек.