Дело швах

Дело швах
На меня вы взглянули строго,
И от этого я оробел,
И застыл, не успев закончить,
Ещё парочку срочных дел.
 
Неужели мне это не снится,
Вдруг заметили вы меня?
И забилось, как птица в клетке,
Моё сердце, тоской щемя.
 
Застучало в тревоге, будто,
Вы мне выписали протокол,
И в надежде, что в вашем сердце,
Не найдётся оценка кол.
 
Постоянно со мною общаясь,
Говорили вы: "Да, дело швах.
Как обычно, за здравие начал,
Но спустил всё на тормозах".
 
Вы ко мне подошли быстрым шагом,
И застигли меня врасплох,
Не успел я дела доделать,
Вызвав ваш удивлённый вздох.
 
Вы меня окатили презрением,
Словно повар кота кипятком,
И сидел я бордовый и потный,
Понимая, вопрос решён.
 
Коль я с парой своих шпаргалок,
На экзамене вам изменил,
Вы назначите встречу мне снова,
Чтобы больше я вас любил.