Альков

Альков
Маскировочной сетью
Иллюзий нанизанных
Тени листьев вспорхнули,
Как сонм мотыльков,
И словами стихов,
Мной ещё не написанных,
Старый киевский дворик
Превратится в альков.
 
Блики манятся далью,
И ветром разбужены,
Стаи солнечных рыб
Пляшут в море травы,
Ослепят вдруг слезой
И по нервам контуженным
Красотою коснутся главы.
 
Тени вьются, кружатся
И в простеньком счастье
Разнесут в одночасье
Симметрию здешней глуши!
На кирпичной стене
Своё имя прочту – и взлечу –
Так давно написали… не мне –
Я лечу –
в поднебесье души.
 
Киев, 31 июля 2020 года