Походка

Походка.
Походка сдулась, идёшь неуверенно,
Без напряжений, желаний вершить,
Кажется, столько время потеряно,
Из-за стремления мир победить.
Сегодня, прости, все машины созданы,
Из стали, что явно прочнее тебя,
Веры в счастливое время попраны,
Моторы работают что-то крутя.
Теперь оглядевшись хозяйскою логикой,
Ты превратился в ненужную вещь,
Идёшь спотыкаясь чужими порогами,
А скоро нас будет и вовсе не счесть.
Товаров разных, питья и еды,
Кучи, вокруг тебя в магазинах,
Ищешь себя, но не можешь найти
Тянется день ото дня как резина.
Всё что тянуло когда-то вас прежде,
Берите сегодня, режьте и ешьте,
Жирное, постное, новый авто…
Но почему мне опять всё не то?
Хламом зарос и желаний работать,
Что-то уже не смогу я сыскать,
Кажется, каждое утро суббота,
И может не надо сегодня вставать?
Походка! Ну что? Может быть повертим,
Ещё ось земную с тобой, но куда?
Мир карусель, веселятся черти,
Льётся из крана на землю вода…
пятница, 31 июля 2020 г. Станислав Граховский