Настоящее с мечтами в ссоре...

Настоящее с мечтами в ссоре,
Порой, даже близится война.
Между ними разногласий море,
Ни в ком не исчерпанных сполна.
 
Можно ли, минуя эту пропасть,
Вдруг достигнуть новых рубежей?
Можно ли, в раз поборовши робость,
Обогнать на пару этажей?
 
Даже если это и возможно,
Дальше что? Что станется с судьбой?
Ведь мечта – есть двигатель надёжный,
Как обгонишь, скажется простой.