Нити

Ты уходишь лесом, полем, тайгой.
Заблудиться не пытайся, найду.
Я гоню тебя сейчас, дорогой.
А соскучусь, как бычка приведу.
 
Между нами нить каната прочней.
Отпущу, а заплутаешь - тяну.
В перехлесте наших дней и ночей
Твой корабль всегда стремился ко дну.
 
Рвутся нити, обветшав за сто лет.
И канаты поистерлись о быт.
От любви остался только скелет.
И корабль надежды в щепки разбит.