У чужих ворот от от

Он жизнь свою окончил на чужбине,
Далече от своих родимых мест.
Пускай сия судьба всех прочих минет,
При коей всё постылое окрест.
 
Его сюда никто не гнал по жизни:
Хотелось, ох, приличного бытья,
Взамен покинутой навек Отчизны
Вкусить собою заграничных яств.
 
И стало хорошо, и есть успехи
Да в глубине душа, увы, пуста.
Не хочется ей петь иные песни,
А прежнею не удалось ей стать.
 
Нет от тоски тут никакого средства,
Коль, корешки остались там, где взрос.
А здешнее же оказалось пресным
И сам-то нищим у чужих ворот.