Оправдание

"И жалкий лепет оправданий..."
М.Ю Лермонтов
Ощущение предательства,
Хотя никто не обвиняет,
"Не выносимы обстоятельства!",
Но Совесть нас не извиняет
 
Увы,мы ищем оправдания
В тяжёлых дебрях бытия,
"Мы не хотим кровавой бани!",
И эта истина святА!