Два вечных дома
О сколько бесплотнейших душ невесомых
Витает в небесных прозрачных чертогах!
Проходят в томлении долгие дни,
Пока на Земле воплотятся они.
И снова тоска бьётся птицей по нервам -
Земля так мала очарованным небом!
Так тяжек порой человеческий крест,
Что хочется снова в объятья небес.
Там вечное счастье, служение СВЕТУ...
Но рвётся душа на родную планету.
И нам не унять треволненья свои:
Мы - пленники НЕБА и дети ЗЕМЛИ.
30.07.2020