Уголёк

Догорает в душе угольком
Нераздельная сердца надежда,
Всё прошло, снова дождь за окном,
Размывает пути, как и прежде...

И надежда уж больше не та,
Что когда-то в душе разгоралась,
Всё закрыла собой суета,
Для великого - самая малость...
 
Всё осталось за краем судьбы,
И уже не вернётся, ей-богу,
И под звуки бессонной гульбы,
Прочь гоню я тоску и тревогу...