Иду на голос

Иду на голос
И вновь я слышу голос тишины,
Таинственный, немного одичалый,
А звуки неудач удалены
Давленьем децибел
в двенадцать баллов.
 
 
Поникла неутешная тоска
В сопровожденье всхлипов и рыданий.
Нет, я не к сумасшествию близка:
Услышать тишину -
вот цель исканий.
 
 
Смущает городская суета,
Автодорожный шум и гул вокзалов,
И светофоров зренья острота,
И скука вновь построенных
кварталов.
 
 
Там все спешат, толкаются, бегут,
Ну, а покой им даже и не снится.
Я в какофонии с собой жить не могу.
Иду на голос тишины...
Прощай, столица!