Твой потолок

Пока ты ищешь свой потолок,
я ночами спускаюсь на него покурить,
чтобы звезды стали от меня чуть повыше
и напомнили мне кем бы мог быть.
 
Кем бы мог стать, сложись чуть иначе,
как бы пришлось себя прогибать и переиначивать.
 
Под людей,
под обстоятельства,
и даже под фазу луны.
Но благо, Боги уже давно ничего
никому не должны.