НАЧАЛО ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ
Поседели как-то клёны,
И в берёзах седина.
У природы есть законы,
Выполняет их она.
Остаётся ожидать нам:
Осень станет золотой!
По листве, по жёлтым пятнам
Вихрь промчится озорной.
Голову листве закружит,
Песню спев им о Зиме.
Бросит горсточку их в лужи,
Позолотит парки все.
Лес окрасится багрянцем,
Поседеют травы вмиг.
Осень попрошу: "Останься!
Дорог нам твой дивный лик!"
Только Осень засмеётся,
И не даст нам заскучать.
И из глаз слеза прольётся,
В окна дождиком стучать.
Листья опадут на Землю,
Дворник будет собирать.
И, природе тихо внемля,
Солнце будет украшать
Все дорожки и поляны,
Поседевших листьев цвет.
Я скажу, друзья, вам прямо:
Цвета лучше в мире нет!
У Весны своё цветение,
Лето радует подчас,
Снег Зимы - своё значение.
Осень - словно в первый раз!
По листве бродить люблю я,
Радоваться тёплым дням.
Клёнам оду пропою я,
Белым кучным облакам.
28.08.2018