Каморка

Сижу в стенах задрипанной каморки,
В руках перо, пергамент на столе.
И вновь пишу о том, в чем мало толку,
Теряя время в шумной тишине.
 
Но лампы нет, свет льется от огня,
Я вдохновлен, и муза села рядом.
Быть может, это злая западня,
И я грустить в потемках снова стану.