Смутная участь моя...

Смутная участь моя...
СМУТНАЯ УЧАСТЬ МОЯ...
 
ЧИТАЯ
ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА
 
Не утончёнными ликами,
Не добротой во плоти, –
Только скорбями великими
Сможем на Небо взойти.
 
В вечные дали нездешние,
В Божий зенит в высоте, –
Если тела наши грешные
Сможем распять на Кресте.
 
Тесной дорогой единственной,
Но, по веленью Отца, –
Сможет ли дух мой таинственный
Всё претерпеть до конца?
 
Перед Тобою в смирении
Низко склоняюсь, моля.
Боже! – в Твоём повелении
Смутная участь моя.