РУБАИ

О, Господи! Как труден путь земной.
Стоим на перепутье лжи и правды.
Ты будь в мой трудный час всегда со мной,
Чтоб не свернуть на ложный путь однажды.
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
. От колыбели до седин
Недолгая дорога.
Иди по ней, но не один,
Храни в душе ты Бога !
 
- - - - - - - - - - - - - -
 
 
Не будь богатым - богатство душу жжет.
Быть сильно бедным - тоже не пойдет.
Когда ты равновесие обретешь,
Тебя и счастье видимо найдет.
 
- - - - - - - - - - - - - - - -
 
В мирских делах не думай о плохом,
Коль для хороших дел судьбой рожден.
Плохое - бумерангом возвратится,
Прервав твоей мечты счастливый сон...