Басня "Жадный цыплёнок"

Басня "Жадный цыплёнок"
 
* * *
 
У курочки Хохлатки
Вдруг вывелись цыплятки,
Мягкие, пушистые,
Цветом золотистые.
Она им куд-кудахчет,
Под крылышками прячет.
Говорит им:"Ко-ко-ко,
Не ходите далеко!
Наш мир хоть и прекрасен,
Но очень и опасен,
В нём заблудиться можно,
Так будьте осторожны!"
Один был непослушным.
И вот однажды утром
Цыплёнок желторотый
Потопал за ворота.
Вдруг видит: по дорожке
Чудовище без ножек,
Без головы беспечно
Ползёт ему навстречу.
Но храбрым был цыплёнок!
Он знал ещё с пелёнок:
Бояться нужно кошек,
Лисиц и Бабок-Ёжек.
"А это же червяк!
Мне съесть его пустяк!"
Червяк удрать пытался,
Из клюва вырывался.
Но лакомый кусочек
Цып отпускать не хочет.
Тут курочка бежит.
"Держи его, держи!
Дай мне хоть половину!"-
Кричит Хохлатка сыну.
Цыплёнок лапкой топнул:
"Сам съем его, хоть лопну!"