О важном!

Ты не плачь, не реви, моя милая девочка!
Боль проходит, не вечно ничто на земле!
Нас ломают порой, как у дерева веточки,
Но свой крест и согнувшись несём мы все.
 
Просто это лишь глупости - слёзы без повода,
Если хочешь о важном, то я расскажу:
Это вовсе не страшно - одной в тёмной комнате,
Страшно за упокой сыну ставить свечу!
 
Страшно видеть - от боли ребёночек корчится,
Потому что съедает его тело рак,
Пока мама сидит в слезах, молит, чтоб кончилась
Эта страшная мука! Нельзя ведь так!
 
Знаешь, страшно - не фразы, что снова уволили,
Что не любит тебя разлюбезный друг.
Страшно тем, кто продаться, как кукла, позволили,
Иль попали в зависимости мёртвый круг!
 
То, что нету дворцов, от Версаче нет шмоточек -
Это всё не имеет значенья, пойми!
Ведь когда-то за радость была ягод горсточка
И пирог милой бабушки из печи.
 
Это вовсе не страшно - дураки, драмы всякие
И кошмарные сны, ты в них просто не верь.
Страшно - в детстве коротком лишиться матери,
Страшно - чадо убить, заперев к жизни дверь!
 
Это страшно, что люди, в большей массе, озлоблены,
Что войну развязать не боятся опять.
В этом мире остаться бы мудрым и доблестным,
Но не каждому это дано вот понять!
 
Ты не плачь, не страдай просто так, моя девочка!
Видишь, есть много страшного здесь на земле...
Если хочешь - садись, заплету косы ленточкой,
О действительно важном расскажу вновь тебе.
 
© Анастасия Гладышева