Вторая волна

Вторая волна
«Вокруг проблемы я топтался,
от страха прикусив язык.
Но, в правде так и не сознался…».
 
Вторая волна нахлынет вот-вот.
От первой чуть-чуть отдохнули.
Наелся сполна российский народ.
Не слабо его припугнули.
 
Твердят Авиценны сегодняшних дней
о новой грядущей напасти.
СМИ нагло воспряли и стали шумней,
в волне распаляемой страсти.
 
Оскоминой фальши пропитан язык,
вещающий ежеминутно.
Убого раскрашен и попросту дик
источник внедряемой жути.
 
В научных пенатах притихли мужи,
примерив личину Иуды.
Они присягнули чудовищной лжи,
явившейся из ниоткуда.
 
Проклятую басню твердят в унисон
властители и лицедеи.
Поддавшийся страхам теряет резон
противиться воле злодея.
 
С.Разумов
29.07.2020