Есенину

Резал по живому, чтобы снова
"Кровью чувств ласкать чужие души" -
Он себя обрёк на верность слову
И творил из сердца взятой тушью.
 
Пел про край, где колосилось рожью,
Русью наречённое раздолье.
Зажигал любви лампаду Божью,
В Осень уходил на богомолье.
 
Сердцем собирал он боль чужую -
Рубцевал словами наши раны
И молитву сочинял святую,
Чтоб очистить души от изъяна.
 
Говорят, прослыл он хулиганом -
Уст девичьих пил вино хмельное,
Но в словах не ведал он обмана,
Воспевая Божье и земное!
 
Слышу песнь твою - про Русь святую,
Да про край рябиновый осенний...
По земле родимой затоскую
Словом чувств, что подарил Есенин!