Сказочный домишко

Сказочный домишко
Андрей
Ух ты! Это ж снимок дачи...
Как так вышло и что значит,
Кто там в Эльцбахе купался,
Как здесь фотограф оказался?
 
Галина
Ого! - построили большую,
И где её найти такую?
Да ну - иметь такую дачу,
Очень страшно. Чуть не плачу...
 
Андрей
Не плачь, душа моя, не плачь,
Уж сколько разных было дач,
Под вечер снова поддадим,
И эту дачу продадим...
 
Галина
А купит, разве что - Вампир.
Его достоин этот мир.
Он в таинстве и полон страха,
Ему - что дача, что рубаха !
 
Андрей
Пускай живёт там мелюзга,
Мыши, Мухи, тараканы,
И старая карга, брюзга,
Глядит в забытые стаканы...
 
Галина
Смотри, ему продешевить,
Продать бы с толком, подороже.
Ему в том Замке и прожить,
Хотя, бессмертный он, похоже.
 
Андрей
Там справа клён, под ним сундук,
Закопан где-то слева рядом,
А в нем таится крамультук,
С большим серебряным зарядом...
 
Галина
Запутал, напрочь - справа, слева,
Никто сундук тот не найдёт.
Скажи мне, в образе напева,
Сундук, со временем рванёт ?
 
Андрей
Сей замок черти не сломили,
Здесь не поможет динамит,
Пусть почивают те, что жили,
А Лихо тихо, тихо спит...
 
Галина
Сторонкой обойдём строение,
Возможно, чей - то дух живёт.
К чему нам, стресс и удивление,
Уже своих, невпроворот !
 
Андрей
На вертолёте облетим,
Природой глаз любуется,
Вокруг домишко разглядим,
Он сотни лет красуется...
 
29.07.2020
Беседовали Андрей Михалев и Галина Дёмина