Я обещал - быть ласковым к любви

Я обещал - быть ласковым к любви
Нами придумана, рисованной любовь!
Боялся я в ней - не споткнуться вновь!
Хотя, она была, сверхласковой ко мне...
Казалось, будто бы, пришла - во сне!
 
Пообещал - быть ласковым к любви...
Шептала в снах: "Лишь наяву к себе зови!
Притяну к тебе я радость, счастье - Коль,
Отгоню невзгоды... беды... горе... боль!"
 
Дружить согласен непременно я с тобой,
Коль предназначена отныне мне судьбой!
Приятны нежность ласк в душе от любострастий...
Благоприятное влечение тел, стремление пристрастий!
 
Нами придумана, рисованной любовь!
Боялся в ней бы не споткнуться вновь!
Хотя, она была, сверхласковой ко мне...
Казалось, будто бы, пришла - во сне!