Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - НЕСЧАСТНЫЙ ВОРОБЕЙ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - НЕСЧАСТНЫЙ ВОРОБЕЙ

Аудиозапись

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
( Алла Пугачёва - Расскажите, птицы )
 
В кустах со сломанным крылом
Взирал воробышек несчастный
На птиц, что в небе голубом
Резвятся с лёгким озорством.
В полёте как они прекрасны.
 
Взлететь бы к пенным облакам,
Чтоб покружиться в поднебесье.
Душой он там, где птичий гам,
Конечно, не лесным жильцам
С мольбой воркует:"здесь я, здесь я!"
 
А вольным птицам в вышине...
Ему бы вновь расправить крылья,
Где древняя сова в пенсне,
В какой-то мрачной тишине
Всё ухает в дупле с уныньем....
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
☀☀☀
Попасть в беду - не мудрено,
Никто не застрахован от ошибки.
А жалость проявить, не всем дано,
Так, чтобы искренно, жалея без улыбки.
☀☀☀
Среди людей бывают травмы,
Врачу неважно - плох или хорош.
Слежение пульса, ритмы диаграммы,
Больной, так - на воробушка - похож !
☀☀☀
А пожелать - Полёта птицам !
Пространства в мирной синеве,
И верить, что беды, той не случится,
Всему живому, здоровья в торжестве.
*******************************************
Дёмина Галина 29 июля 2020 г.