Наболевшее

Я не буду брать в жёны БУ,
Даже в старости не унижусь,
Жизнь один на земле проведу
И без страха в непознанность ринусь.
 
Лицемерьем улыбки горят,
В соц.сетях очень правильно пишут,
Но их жизнь уже брошена в прах,
Где любовью уже не окликнут.
 
Говорят мне: «Когда и ты
Заведёшь семью, ребятишек?
Сейчас все, дескать, дамы БУ,
Нынче чистой уже не сыщешь».
 
Завести можно псину, кота,
Завестись могут вши или блохи,
А жену вводят в дом у огня,
Ловят в ласках её одной вздохи.
 
Не понять мужикам, что есть честь,
Что у парня иные есть мерки,
Подбирать за кем ни было… – сеть,
Где не чувства, а только подделки.
 
Я уйду, не приняв суррогат,
Не узнав очень многое в мире,
Но оставлю его я, как хлам,
Средь безводной и мёртвой пустыни.
 
14 июня 2015 года