Россия! Что с тобой случилось?

Россия! Что с тобой случилось?
Пришла от света ты ко тьме.
Куда поделась твоя сила?
Причина эта вся – в тебе!
 
Была ты светлою страною,
Гордились жители тобой,
Родился на полях бескрайних
Могучий северный герой.
 
И иноземцы в изумленьи
Склоняли головы пред ним,
Страной великою героев
Были они восхищены.
 
Но светлая пора минула,
И тьма внезапно наползла,
Эпоха гениев уходит,
На смену ей – эпоха зла.
 
Какие имена дала ты!
Во всех, что были, областях!
В литературе и искусстве
В науке и других делах!
 
Страна Есенина и Блока,
Чайковского и иже с ним,
Среди народов ты блистала,
Как драгоценнейший рубин!
 
Куда девалась твоя слава
Культурной развитой страны?
Все потеряла, что имела,
Утратила так глупо ты!
 
Теперь – поруганной и нищей
Предстала перед миром ты
Грех на твоем челе, Россия,
Твои уродует черты.
 
В крови своих невинных граждан
Омыла руки ты свои,
И развернулись на просторах
Твоих кровавые бои.
 
Они в безумьи убивали
Друг друга, совесть потеряв,
Детей своих ты пожирала,
Боль и несчастия познав.
 
Ты своего царя сгубила,
Его прекрасную семью,
Погрязла ты в грехах, Россия,
Создав ужасную страну!
 
Должна теперь ты перед Богом
Грех свой великий искупить,
Омыться горем и слезами,
Чтоб светлой, как и прежде, быть.
 
Мы знаем, что перед рассветом
Ночь наиболее темна,
Но день приходит после ночи,
Когда-нибудь да сгинет тьма!
 
Народ прогонит всех тиранов,
И век безумия пройдет;
Ночь близится уже к рассвету,
И Эра света настает!
10.12.2015 г.