О ВНУТРЕННЕМ БОГАТСТВЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ПОЖЕЛАНИЕ
О ВНУТРЕННЕМ БОГАТСТВЕ.
Богатства есть у каждого в достатке,
Ведь каждому даровано сполна,
Кто ищет у других пороки, недостатки,
Тогда у них судьба обречена.
Они обычно злобствуют упрямо,
Выискивая изъяны у других,
Хоть этому не учит деток мама,
Оберегает нежно – дорогих.
Они взрослеют и познают сами,
Других законов низменную власть,
Они сами, как положено, с «усами»
И выбор делают взлететь или упасть.
Богатства есть у каждого в достатке,
Особенно, если душа у них чиста,
Коль у детей прекрасные задатки –
К родителям у них есть – доброта!
23.12.03.
О ТВОРЧЕСТВЕ.
Обычно я пишу,
Когда, сгущаясь, чувства
И просят выхода,
И давят на меня
И мысли неподдельного
Искусства,
И неподдельного желанья
И огня
Ложатся тихо
И спокойно на бумагу,
Уже отбушевав
В крови, груди, душе,
Им благодарно я
Без трепета внимаю:
Смятенья не зажгут –
Они чисты уже.
И, может быть,
Другие очи
На них же
Остановят взгляд?
Они взволнуют,
Может быть, не очень,
Но был бы ты,
О, был бы ты им рад!
ПОЖЕЛАНИЕ.
В ладу с самим собою
Быть – главная задача,
И думать головою
Над тем, что много значит.
Держать всегда в узде
Бездумные порывы:
Ты точно знаешь, где
Души твоей извивы.
Энергию свою
Не тратить понапрасну,
Я песню не пою
Тому, кому всё ясно.
Ведь сложностей у нас
Немало накопилось,
Порой, тоска из глаз –
Коль что-то не случилось.
Но жизнь у всех одна,
Так будь благоразумным,
Одним – даёт сполна
И ничего – бездумным.
Прожить же жизнь дано
С исхода до истока,
Что Небом решено,
Получишь ты до срока.
Так будь доволен тем,
Что жизнь тебе предложит,
Удача чаще с тем,
Кто радость жизни множит.
31.10.14.
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»