Душа, не сомневайся: Благ Христос!

 
"Господь готов дать нам мир прямо посреди шторма".
Д. Майер
 
Душа терзается в проблемном взрыве.
Покой бежит, не клеятся дела.
Стоит душа как будто над обрывом,
Где в основанье - сель, а не скала.
 
И разум лихорадочен в попытках
Найти решенье жизненных дилемм;
И хочется подобно той улитке
Под панцирем укрыться от проблем.
 
Душа, душа! Забыла ты о главном:
Твои терзанья видит Вечный Бог.
В Его святой благословенной Длани
Спасенье есть и от твоих тревог.
 
Любима ты, душа! Доверься Богу,
Кем существует все, Кем всё стоит!
Дверь, Им закрытую, открыть не смогут,
Ту, что открыл, никто не затворит.
 
Пусть страшен шторм! Ты, верой окрыляясь,
Взор обрати доверчиво к Христу.
Сойдёт в тебя покой святого Рая,
И смысл иной проблемы обретут.
 
С Иисусом в жизни всё преодолимо.
Он мудрый Управитель бурь и гроз,
И не пройдёт твоих терзаний мимо.
Душа, не сомневайся: Благ Христос!