Песнь спасённому хвосту

Да здравствуют спасённые коты
И руки тех, кто их от бед спасает,
От проволоки жёсткой животы
И от консервных банок кто хвосты,
Царапин не боясь, освобождает!
 
И в этот дом пришёл бездомный кот:
Хозяйка умерла иль просто брошик.
Закрытый двор. Чистюля идиот,
Сосед спецов серьёзных вызвал взвод –
Безжалостных врагов собак и кошек.
 
Но вот нашлась прекрасная душа –
Загадочная дама по соседству.
Хоть у самой два милых малыша –
Чудной пёс Хиппи, кошка Антраша, –
Подобрала, прижав беднягу к сердцу.
 
Хвала тебе, всезнайка интернет!
Обрёл хозяйку новую пушистик.
И вместе уж они, и горя нет,
А вам о том поведал брат поэт,
Сам в чём-то кот – отшельник, бард и мистик.
 
Спасительницы имя в строчках высек:
«Петь о тебе я, Инга, век готов!
Храни тебя Господь! И всех котов».
Ну а судьба всегда полна сюрпризов:
Сосед заплатит штраф. За ложный вызов.
(29 июля 2020)