Ненастье

Ненастье
Вчера ещё светило солнце,
Стояла во дворе жара,
И вечерами приходила,
Сияя - красная Луна...
 
Была прекрасная погода,
Нас ждал на речке тихий пляж,
Мы, словно дети, веселились,
Войдя в неистовый кураж...
 
Ну, а сегодня дождь прохладный,
Погоду здесь переменил,
И, ветерок подул ненастный,
Который землю охладил...
 
И мы забыли и про речку,
И про любовь, и про цветы...
Как будто кто-то задул свечку
И с ней все планы и мечты...
 
Над нами проплывают тучки,
И лужи стынут во дворе,
Я вижу падают листочки,
Так, как бывает в сентябре...
 
Лучи на листьях не играют,
И не глядят в моё окно,
И только капельки стекают,
Как слёзы, капнув на стекло...
 
Мне не хватает настроенья,
Удачи, солнца и тепла,
Пора отбросить все сомненья,
Прощай ненастная Москва...