В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ...

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ...
За спиной у короля свита – свора
И страна, в которой люди – просто сор.
Вместо дел уже давно разговоры
С неизведанно каких давних пор.
 
Население нищает и редеет
На просторах умирающей страны.
Если грабить – воровать не умеют,
То кому они, несчастные нужны?
 
У властителей дела и заботы,
Уходящие в сомнительный спор:
Не осталось ли в стране хоть чего-то,
Что скорее надо сбыть «за бугор».
 
Фавориткам парики и кареты,
Место есть у государева корыта.
Из страны уносит, словно ветер,
Всё, что было к полу не прибито.
 
Ложь на завтрак, на обед и ужин,
Но закон один – ВСЕГДА МОЛЧИ!
А для тех, кто не стерпел, не сдюжил,
Есть у королевства палачи.
 
Выбор прост всегда во власти страха
(Не подвластен разум суете):
Или биться и взойти на плаху,
Или молча сдохнуть в нищете.