Ты материнству меня научила

Доченька-лада! Мой первенец нежный,
Ты материнству меня научила.
Так по весне несмышлёныш-подснежник
В спящей природе недюжинной силой
 
Вдруг откликается. Нежность и гордость
В новом звучанье наполнили сердце
В миг, когда тонкий, волнующий голос
Рвался из крохотно-слабого тельца.
 
Ночи и дни чередой беспокойной
То пролетали, то медленно плыли.
Ты в мою жизнь входила, как корни
В тёплую землю: прочно, без силы.
 
И навсегда не растрачено - ясно
В ней оставалась память о счастье:
Радость от первого слова и шага,
Милый восторг от надутого шара,
 
Новый успех в каждом маленьком деле,
Очередное взросленье в апреле...
В светлой заботе встречаю я утро,
Благодаря Божью щедрую мудрость!
 
Дай же, Господь, нам в достатке и в нуждах
В сердце хранить обоюдную дружбу!