Три Валентины

Три Валентины
Был сегодня день счастливый,
Обогрев тремя огнями –
В выходной три Валентины
Пригласили за грибами.
Подобрал автобус рано.
Нет жары, дождя и ветра.
До грибной лесной поляны
Нарезам километры.
Две бывалых Валентины
Поспешили на разведку.
Зацепились за малину
С третьей, бывшею соседкой.
К юбке я, она к малине,
Как медведи мы прилипли.
За лесочком Валентины
От ауканья охрипли.
Заблудились мы надолго –
Лишь к обеду Валентину,
Пусть не в трёх, но тоже в соснах,
Еле вынул из малины.
Наконец на той поляне.
Разбрелись полями сосны.
То руками, то ножами
Как опят, маслят мы косим.
Вот наполнены все тары,
Дышат чаще шагомеры –
Обходя полей гектары,
Повторяем километры. 26.7.20