Золотой Август

Золотой Август
Пятится июль, уходит в тень...
Скоро августейшая особа
Явится. И златом высшей пробы, —
Солнцем разукрасит каждый день.
 
Лес наполнит стайками грибов,
Яблокам бока расцветит ярко!
На прощанье всем вручит подарком
Лета уходящего Любовь!
 
Яблочный, медовый, хлебный Спас
Будет славить колокольным звоном!
Солнечной, сияющей короной
Увенчает им иконостас!