До гробовой доски!

До гробовой доски!
Стилизация
Подражание салонному романсу начала 19 века
 
**
Люблю тебя, мой муж,
Душой и телом верная,
Не будет вьюг и стуж,
Уйдёт разлука скверная.
 
До гробовой доски,
До холмика могильного
С тобою жить в любви
Я буду в дни посильные.
 
Тебе не изменю
Я в грешных размышлениях,
Навеки к алтарю
Прикована в воззрениях.
 
Ты сокол светлый мой,
Ты ангел мне доверенный,
Даёшь душе покой
От мыслей злонамеренных.
--
 
(два милых голубка)