Город-крик

Город грохочет,
рыдает;
стирает
зыбкие блики.
В нем, распадаясь,
живут,
умирают
пошлые крики.
Город кидает
в котомку
ветошь душ.
Город ныряет
в зеркало
мертвых луж.
В схватке за солнце,
за воздух,
за место
и он не первый.
В городе тени
ослабли,
подводят
скелетные нервы.
Город рыдает
то трезво,
то пьяно,
истошно, навзрыд.
Живучи,
ползучи,
те, кто убит.
Стеной бетонной
навеки
задавлены,
и забор велик.
Только царствует
мертвящий,
зловонный,
металлический крик.
2000. 12.08.