О ВАКЦИНАХ

Имея полувековой стаж врача-лечебника, делюсь своим пониманием действия вакцин. Вакцина должна вызывать "мини- болезнь", вследствие чего организм и вырабатывает антитела (иммунитет). Если после прививки реакции не наступает(температура, головная боль, тошнота, недомогание и т. п.), ожидать появления достаточного количества антител не стОит.
Поэтому малограмотно хаять вакцины, вызывающие болезненный ответ организма.
Другое дело - введение не вакцины, а готовых антител, это протекает без видимых реакций, но собственные антитела не вырабатываются, а введённые действуют очень недолго, но в критических случаях спасают жизнь.
Если я рискну привиться (и если мне такая возможность представится!) я выберу вакцину с последующей реакцией, а не "святую воду". С уважением
 
28.07.20г.