ИЮЛЬСКОЙ ЖАРКОЙ НОЧЬЮ

ИЮЛЬСКОЙ ЖАРКОЙ НОЧЬЮ
Сумерки сгустились, день закончен,
Чёрный бархат пО небу расстелен,
И опять июльской жаркой ночью
Календарь меняет день недели.
 
Время незаметно гасит свечи,
Меркнут краски, звуки тише стали.
Время убивает, а не лечит:
Не сбылось всё то, о чём мечтали.
 
Не сбылось, но рай обещан не был.
Время, как мороженое, тает.
Звёзды в мягком бархатистом небе
О моих мечтах напоминают.