А чувства мало...

Опять в усталый ум приходит,
Задорный ритм игривых слов,
И, нарезвившись, мысль приводит,
Туда, где властвует любовь,
 
Иль, вдруг, туда, где ветвь надежды,
Надломлена порой невзгод,
А то туда, где жил я прежде -
К теплу узбекскому ведёт.
 
Смущенный дух в потоке слов,
Совсем не сложно прятать стало,
Давно без мяса старый плов -
Изыскан слог, а чувства - мало…
 
Но всё равно душой голодной,
Съедим чего не подадут!
В ночлежку-память ум холодный,
Спешит в надежде на уют.
 
…Как живо было в нас воображение,
Друзья и звезды были нам близки,
И важно слово каждое в значение,
Как откровение в пожатие руки!
 
Вот только стоит оглянуться,
Как будто не было невзгод,
И ты готов уже вернуться,
Туда, где терпеливо ждёт,
 
Мелизмы трелей разливая,
Твоей гитары друг – рубаб,
И с ним подруга удалая,
Тобой забытая судьба.
 
Смущенный дух в потоке слов,
Совсем не сложно прятать стало,
Давно без мяса старый плов;
Изыскан слог, а чувства - мало.