перемирия

перемирия
***
Все началось в пылу страстей.
ВЕСНА - и кровушка взыграла.
Майданных не просили приезжать гостей,
не захотев по-скотски жить,
людская масса на защиту дома встала.

В начале было все,
победы, пораженья и ГЕРОИ.
Мы ждали с фронта новостей,
в подвалах прячась и окопы роя,
от нежелательных гостей.

Но год прошел и спала эйфория,
ГЕРОЕВ потихоничку "ушли".
Живут лишь только те,
кто влез куда-нибудь, умея.
А в наши будни "перемирия" пришли.
             14.06.2015