Цветы на крови

Цветы на крови
Пропитана земля тоской и кровью,
Но выросли цветы со мною.
Преображая боль и гнев людской,
Цветы являют цвет нам голубой.
От алой крови - алые цветы,
А от разлуки – жёлтые они.
Немые хрупкие созданья,
А как прекрасны одеянья,
Которых не носили короли,
Одели сразу все цветы.
И я расту, мужаю на Земле,
Чтобы зацвести однажды на заре,
Когда наступит Новый День,
Явлю я Господу под сень,
Свой первоцвет Души,
Который вырос, как цветы,
На муках, стонах и крови,
Обильно мою Душу поливали.
В страданье – рост, в довольстве – загниванье,
Нам эту истину в сознанье
Распятый Бог навеки записал,
Ведь вся земля на жертве создана.
Вот камень разрушаясь – Дух исчезает,
В растенье воскрешённым возникает,
Но не кристаллы он творит – цветы,
Являя миру чудо красоты!
Плоды деревьев, соки трав,
Пожертвовав собой – животным став,
Так весело растенья оживают,
Кто птицей, бабочкой иль ланью - всё забывают.
Из прежних состояний бытия,
Лишь сохраняют главное – любя
Завет Творца – ВСЁ ЖЕРТВОЮ ЖИВЁТ!
Поэтому безропотно идёт
На бойню, в пищу всё живое,
Чтоб жили люди, ведь иное
Являет человек среди зверей,
И умерев, они верней
В заслугу душу получают,
Лишь те, кто средь зверей являют,
Всю красоту и совершенство вида,
Кто в человеке оживёт и пронесёт
Другой Завет – ВСЁ КРАСОТОЙ ЖИВЁТ!
Дух камня кости создаёт,
А Дух растенья ткани размножает.
Животный Дух нас охраняет,
Душа над телом птицей воспаряет.
Земля даёт тепло любви ногам,
А Космос мысль мозгам.
И с высоты Небес взирая,
Бог, Землю Глазом озирая,
Дивится этой красоте
И мы её должны беречь!